Почему снег падает с неба

Люсьена Дробнова
Глаза устали от компьютера, буквы стали сливаться, расплываться в грязно-серые кляксы. Решила прогуляться. Все утро засыпает снегом, рабочие лопатами чистят, чистят снег, а он снова валит. Такие маленькие снежинки, а огромные сугробы получаются очень быстро. Почему человек любит смотреть, как идёт снег? Наверное, потому, что он падает с неба. Я это давно говорю, так что и не знаю, сама эту фразу придумала или спионерила. Улица пешеходная, машин не слышно, вокруг стоит какая-то деревенская тишина. И вдруг пустоту прорезает: На-на-на-на на-на на на, на-на-на-на- на на-на-на на на на, на на на на на на на на, на на на на на на на....Около солнечных часов худощавый музыкант выводил на трубе мелодию...  что-то знакомое... Джо Дассен ...
Если б не было тебя
Скажи, зачем тогда мне жить
В шуме дней как в потоках дождя
Сорванным листом кружить...
Она проникает сквозь снежную стену куда-то внутрь, под самое сердце, где начинают трепетать бабочки, а потом вместе с разноцветными бабочками смешивается со снежными брызгами... и кружит, кружит  На-на-на и т.д.
Если б не было тебя
Я б шёл по миру как слепой
В гуле сотен чужих голосов
Узнать пытаюсь голос твой
И звук твоих шагов...
На-на-на-на-на-на-на-на-на... Снег обволакивает любовью... Или снег с любовью падает. Всё равно, главное, смотреть на падающий с неба снег можно бесконечно, и никогда не надоест...
Если б не было тебя...
Если б не было тебя...
Если б не было тебя...
6.12.2018