Наносное

Вера Кононенко
Положи, как копейку в ладошку,
Слово ласковое, слово не сломанное…
Прогнала я сегодня кошку,
Но не чёрную, а заколдованную.
Я тобой познаю – вселенную
и микробов,  кристаллы синие…
Ты меня выводил, рассеянную,
На прямые дороги - длинные.
Я печальна, на темечке ракушка,
Мне, улиточке-переростку,
Лучше в шляпке и в одном тапочке
Чем в вуалях Pour Femme Lacost-ы.
Каждый год добавляет «девочки»
В моё женское-возрастное!
Молодеть – плёво дело – семечки!
Забирает маразм наносное.