Обнимет за ноги метель

Елена Ковалюк
Обнимет за ноги метель
Уткнувшись в мой подол беспечно
И запоет виолончель
Февральской страсти быстротечной.

Застонет, вздрогнет под смычком
Гонимая морозной стужей
И вдруг напомнит о былом,
Сквозь лёд заглядывая в лужи.

И будет прятаться февраль
За ветра буйные  аккорды,
В судьбы божественной скрижаль
Запишет пройденные годы.

И поцелуем на губах
Снежинки будут робко таять.
И в этих сладостных следах
Вдруг растворится наша память.

Затем на кончике смычка
Весна разбудит жизни звуки
И снежные оковы сна
Падут в заботливые руки.