Какая чудная зима

Танюшка Шанина
Какая чудная зима!!!
Белым бело, светло, нарядно.
Не важны стали вдруг дела,
На сердце так легко, отрадно.

Не вспоминаешь о плохом,
В сугроб укрылись неполадки,
Всё запорошено снежком,
И мнится, что судьба в порядке...

И взор так застит красота!
Деревья голы, но достойно
Прикрыты сказочным пушком,
Их ветви царственны, покойны.

У лап раскидистой сосны
Густое инея богатство,
И хочется вдохнуть в себя
Глоток нефритового царства.

Как сохранить, как уберечь,
Оставить в памяти надолго,
Нарадоваться, лицезреть
Прекрасный дар нерукотворный!

И пусть снега разлучат вас,
Сердца не обжигают пылом,
Сама природа любит нас,
Живи, мечтай, любуйся миром!