Февраль. Шестнадцатое. Вторник

Юрий Мусаткин
Февраль. Шестнадцатое. Вторник.
На День рождения нет гостей.
Снег чистит непрерывно дворник,
Грусть и тоска от новостей.

Прислали поздравлений пачку,
В них много теплых слов и фраз,
Достал из под стола заначку,
Чтоб стол накрытым был у нас.

Вино налью с паштетом вкусным,
Вслух тост себе скажу я сам,
Жизнь - это сложное искусство,
Но с детства верю в чудеса.

Мой пес Мартын меня оближет,
Он самый лучший верный друг,
Нет никого сегодня ближе,
Мир изменяется вокруг.

Стихи прочту собаке ночью,
Пес смотрит на входную дверь,
Что сам себе я напророчу
Разделим на двоих теперь.

Февраль. Шестнадцатое. Вторник.
На День рождения пью один.
Легко рифмую мысли в сборник,
Среди сомнений и картин.