Февраль

Липов
Был ты, друг мой, седня на улице?..
Солнце светит, в глазах аж рябит…
Там зима, белоснежной прелестницей,
На пуховых перинах лежит.

Снег искрится под лучиком радостным,
Он машины, чехлом будто, скрыл,
И прохожих, с улыбкою ясною,
Мне февраль просто так подарил.

Шубка, искрится в ласковом солнышке,
Щёк румянец… ты, радость моя…
Воробьи – не союзники скромности,
По кустам сели, песни поя;

Пусть щебечут о жизни воробышки,
Щебет их разгоняет пусть, грусть,
И печаль мою, ясное солнышко,
Топит снег, будто нынешний, пусть.

                08.02.21