Мост

Владимир Нефф
Когда закат закроет двери
И солнце в спальню уведёт,
Тогда за ним по крайней мере,
Моста останется пролёт.

Когда лучи зарю разбудят,
Она по этому мосту
Свет поведёт наивным людям
На ту далёкую версту.

Где дверь волшебного заката,
Где вход в опочивальню сна,
В покои призрачного брата,
Кому вся власть над тьмой дана.

И слава богу мост незримый
Стоит надеюсь до сих пор,
Он красоты неповторимой
И днём и ночью чтит фурор.

Так и живут закат с рассветом
На разных жизненных концах,
Но не встречаются при этом
Не в чьих покоях и дворцах.