Я за любимых Богу помолюсь. Триолет

Василий Гришкин
Я за любимых Богу помолюсь,
Пред Образом Спасителя Иисуса,
Чтоб уберёг их Души от искуса,
Я за любимых Богу помолюсь.
И даже если будет не по вкусу,
Тому, кто против я не убоюсь,
Я за любимых Богу помолюсь,
Пред Образом Спасителя Иисуса.

Я за друзей колени приклоню,
С надеждой попрошу для них прощенья,
Спасенья от Отца, , благоговенья,
Я за друзей колени приклоню.
Хочу увидеть слёзы умиленья,
На лицах тех, кого давно люблю.
Я за друзей колени приклоню,
С надеждой попрошу для них прощенья.

Порою говорю я о врагах,
Не ведают, чего творят, прости их Боже.
В конце концов, им тоже жизнь итожить,
Порою говорю я о врагах.
Наверно надо с ними быть по строже,
Чтоб не теряли по дороге страх,
Порою говорю я о врагах,
Не ведают, чего творят, прости их Боже.

триолет… Это стихотворение из восьми строк, в которых первая строка повторяется на четвертой и седьмой, а вторая – на восьмой, как бы закольцовывая общую композицию.