Снежные ангелы

Наталья Крупенич
Где небо, как ржавчина с золотом,
А солнце, фарфором расколотым,
Упало на скатерти снежные,
Спят ангелы белые, нежные.
Когда-то пронзенные молнией,
Горбатые сосны в безмолвии
Их гладят зелеными лапами,
Льют слёзы смолистыми каплями.
Луна тушит звёздные факелы,
Вздыхают уставшие ангелы,
Им снится, как в даль голубую
Несут они глупость людскую...

          Февраль, 2021 г.