Переселение

Наталья Шабло
В переплётах строений с закладкой железных дорог
Просыпается город от снов про тепло и достаток.
Что отмерил  для нас в новостях несговорчивый  Бог?
Или тот, кто снимает закрылки с железных лопаток?
Кто из них с подоконника смотрит задумчиво вниз:
"Что вам нужно? Набор "хлеба-зрелищ", бродяги?"
Переселятся души людей в цифровой парадиз.
И останутся только стихи от людей на бумаге.