Поправить свои делишки...

Нина Смородина
     *  *  *
Поправить свои делишки
Задумали хитрые Мнишки.
В Московию прибыли с шиком.
Однако, закончили пшиком.
И королевичу, и королю
Показали мы "айлюлю".
А после за ними следом
Пинков надавали шведам.
Не жалко Маринку и Юшку,
А жалко мальчишку Ванюшку.