Спасибо тем, кто помогает

Алексей Раздорский
    Фото Яндекс картинки

Сияет солнце февраля,
Но на весну нет и намёка,
Под двадцать днём ниже нуля,
Хоть тает лёд от солнцепёка.

Хрустящий снег лежит пластом
Под твёрдой коркой белой ватой,
Он тяжелеет с каждым днём,
И не поднять его лопатой.

Его пытался я сгрести,
Но от затеи отказался,
Хрустели кости и хрящи,
И позвоночник надорвался.

Как хорошо, что есть вокруг
На всё готовые ребята,
Зови – и отовсюду вдруг
К тебе идут они с лопатой.

Их часто любим обижать,
Людьми «арбайта» называем,
Но когда некого позвать,
Мы только их и приглашаем!

Кладут на стройках кирпичи,
В морозный день бетон мешают,
И с виду хоть не силачи,
Тяжёлый мусор убирают.

Я не привык всех разделять
Людей на «местных» и «приезжих»,
Куда важнее отличать
Жульё от честных и прилежных!