На исходе лета

Лена Нико
Золотые яблоки падают на землю,
Небо поливает их бережно дождем,
Звону тихих капель замерев я внемлю,
Чувствуя, что чудо где-то за плечом.

И когда погаснет, утомившись, небо
И, воды напившись, сад сомкнет глаза,
К нам вернется радость на исходе лета,
И уйдем мы в вечность, вскинув паруса,