Вера, Правда и Честь

Пётр Учуватов
Были люди у нас! За Отчизну в бою умирали,
А последнюю пулю пускали в висок…
Наши души теперь без отцовской усохли морали,
А солдатская честь просочилась в песок.

Мы любили страну и ковали большие победы,
Но врагу не сдавали ни пяди земли…
Но нашлись лиходеи, наделали многие беды,
И мы в землю при жизни почти полегли.

Офицерская честь! Где же вы, господа офицеры?
Вам наказано грудью Отчизну беречь!..
Коль придётся, под Знамя святое пойду самый первый
И готов за неё в землю русскую лечь…

Сыновья! Сыновья! Или мы не за правое дело?
Нам дано на земле с верой в доброе  цвесть.
Все невзгоды пройдем и врагов одолеем мы смело –
Нас ведут за собой Вера, Правда и Честь.