Жизнь

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Я песни ору
во всю глотку,
от скуки в квартире
не кисну…
При этом
не пью даже водку,
с утра опьянён
своей жизнью!
Я понял,
что жизнь – злое зелье!
К примеру,
взять нашу «Lоve story»:
ты едешь ко мне
для веселья,
а сядешь за стол,
и вся в горе!
Припомнив
любой «треугольник»,
начнутся сквозь слёзы
вопросы:
к чему это
бывший любовник
звонит год спустя
из Фороса?
А просто он там
после вахты
решил отдохнуть
возле бухты…
Ему я завидую:
«Ах, ты!»,
и в трубку кричу громко:
«Ух, ты!».
А прежние
ваши «барахты»
сегодня
мне как-то до «фени»,
ведь не предоставлены
факты
и акты
о подлой измене!
Но от рожденья
до тризны,
но даже сегодня
и завтра,
нам очень нужна
в нашей жизни
её чистейшая правда!
Купив тот билет
и контейнер,
ты снова
не угадала…
Хотя во сне
плавал сейнер
в море
у Магадана!
А мне
мои горы всё снятся
с молитвою
«ныне и присно»…
Не надо нам, Ната,
стесняться
и мига из прожитой жизни!