Мне гадалка нагадала

Любовь Кистенева
Мне гадалка нагадала,
Повстречать на перевале
Где-то там свою любовь.

Много раз в горах бывала,
Но любовь не повстречала.
Где же он тот перевал,
Где меня любимый ждал?

Много гор я исходила.
В Кугитанге и в Памире,
На Кавказе и в Крыму.
В чём же дело,не пойму.

В горы поднимаешься,
Солнцу улыбаешься.
До определённой высоты
Легко дышится,пойми.

Много лет уже прошло.
Мне так же дышится легко.

Теперь, уже на склоне лет,
гуляю я с собакой в сквере.
Хожу частенько по аллее.
Стал собачник подходить,
разговоры заводить.
Я не слушала его-
было с ним не комильфо.
Заболела. Вот те нать!
С собакой некому гулять.
А собачник,что из сквера,
Стал захаживать,
Вроде,как, ухаживать.
Стал лекарства приносить
И собаку выводить.
Моё ему признание
За его внимание.

Мне гадалка нагадала...