Двухгодичник воспоминание

Владимир Грикс
Шкаф имел в гостинице, кровать,
где лежали сменные трусы,
отдыхать где мог от службы, спать,
ночью иногда в свои часы.

Ел в столовой, в роли "лейтенант",
сытно, плотно, только не был сыт.
Витаминов не хватало, факт,
яблок вкус два года был забыт.

Службы дни отличны от кино.
"Служба с дружбой переплетена!"
Женится герой, рекой вино,
командира мудрая жена.

Сослуживцы о семье молчок.
И домой мне к ним не был визит.
Командир совсем не дурачок.
Между сам дистанцию хранит.

Пригодился деревенский быт,
сам себе стирал своё бельё.
Женщина пыталась захватить,
сохранил достоинство своё.