Их именами не назваы улицы

Анатолий Баруткин 2
Их именами…
  Их именами не названы улицы,
И от этого обидно вдвойне.
Они прямо шли в огонь не сутулились,
Остались там, на Афганской войне.
  Кого душман подстерёг и выстрелил,
Кто высоту защищал до последнего.
Их дороги минами выстелили
И не будет им уже мира прежнего.
  «Вернулись» домой двухсотым грузом -
Родителям невосполнима утрата,
Защитили интерес Союза,
Зачем? Кому-то до сих пор не понятно.
   Рейс обратный «чёрным тюльпаном»
К похоронке им орден. Посмертно.
И, конечно, ни чуть не странно
Что дано им в памяти бессмертье!
    15.02.2021
 Написано к очередной дате вывода войск из Афганистана