Гингема зелье замутила

Виталий Аркадьевич Татаринов
Гингема  зелье  замутила
По  рецептуре  старых  книг .
По  запаху  варила  мыло ,
Но  с  темой  сказочных  интриг .

И  Изумрудный  город  видит
В  снах  инфантильных  Урфин  Джус .
Желанье  власти  в  сердце  всходит
И  к  ней  испытывает  вкус .

У  Джуса  зреет  план  коварный
Волшебный  город  захватить .
И  смесь  он  сыплет  на  чурбаны ,
Чтобы  солдат  всех  оживить .

И  пыль  клубится  над  дорогой ,
Соединения  скрипят ,
Жизнь  заиграла  сразу  фугой ,
И  в  город  движется  отряд .

Вот  Изумрудный  город . Будни .
И  труд  всегда  на  пользу  всем .
Какой  волшебник  славный  Гудвин ,
Латает  шар . И  нет  проблем .

Там  философствует  Страшила ,
И  Лев  по  виду  храбрым  стал .
И  Дровосеку  Элли  сшила
Блестяще  сердце . Он  мечтал .

Тотошка-милый  пёс  в  охране
По  стенам  важно  так  ходил .
Солдат  он  видит , как  в  дурмане ,
Ведь  службу  честно  он  тащил .

«Солдаты  движутся  на  город ,
У  них  свирепый , страшный  вид ,
К  воротам  явятся  уж  скоро .» -
Тотошка  чётко  говорит .

«Там  деревянные  солдаты ,
Таких  не  схватишь  за  бока ,
Идут  колоннами , ребята
И  видно , что  из  далека» .

И  с  башен  слышно : «Нет  спасенья !
Захватят  нас , наверняка .
Какие  мерзкие  поленья ,
А  с  ними  к  нам  идёт  тоска .»
         16.02.2021