или хлеб, или крест

Мария Махова
Выбирай: или хлеб, или крест.
Выбирай.
Это край
и земли и небес,
это край.
И ветра
гонят снова с насиженных мест…
Ты один.
Выбирай.
Или хлеб, или крест.

Никуда не уйти.
Лиц не видно почти.
Что там ноет в груди,
почему так стучит?
Потому что пора.
На горе или здесь –
ты один.
Выбирай.
Или хлеб.
Или крест.