Суп грибной, пирог черничный

Евгений Михайлович Миронов
Суп грибной, пирог черничный
Прописала нам зима –
«От природы дар приличный», -
Говорит она сама.

Аромат грибной, черничный
Отправляет в летний лес,
Где восторг души типичный
Объясняет вкус чудес.

Дух грибной и дух черничный
Наслаждения дают,
А лесочек симпатичный
Предоставит вам уют.

Лес бывает земляничный
Средь сосёнок и берёз
И случается – брусничный,
Что блаженство вам принёс.