Хор по пятницам

Лариса Черноморец
По пятницам хор собирается наш.
Давно уже нет в нём Иванов и Саш -
Они на погосте лежат и давно.
А женщины пьют за помин их вино.

Занятье - с распевок привычно начнём.
То вправо, то влево мы гамму споём.
Потом на дыханье - красивый мотив,
Каноном - берёзки знакомый разлив.

А песни потом начинаем мы петь,
И пусть там кому - то на ухо медведь
Давно наступил, и не слышит мотив,
Но прочь улетает с души негатив

При виде поющих немеркнущих дам -
Со взором горящим на зависть годам.
Завидую просто я их позитиву,
Стареют те женщины очень красиво.

Не плачут, не ноют, а песни поют.
Они в этом хоре душою живут.
О Волге их песни, о крае родимом,
О вишне - невесте, и парне любимом.

По пятницам хор собирается наш.
Бабулям в укор, что на лавках шабаш
Устраивать рады, клеймя всех подряд.
Моих же хористок солидный отряд

Примером как надо красиво стареть.
Не плакать, не хныкать, а песенки петь.
Я с ними душой молодеть начинаю,
И в хор влюблена я до самого края.

16.02.2021 год.