О, человек...

Аделина Нова
Ты говоришь: как я устал
От серых, заунывных дней,
От отражения зеркал
Души в лукавой кривизне

Покрытых беспросветом линз
Во мгле неискренней брони...
Стирает чувства серый сплин,
А мир померк, всё как в тени

И от беззвучья лиц немых,
Которых видеть так устал,
И неподвижных, и хромых
Ты под бронёй не замечал

И ждёшь, когда же, наконец,
Под внешним подведут итог,
Не думая, что серп и  жнец
Пожнут и твой бесстрастный стог

Бескрасочный, сухой, поник,
Страдаешь, руки опустив,
От безразличья душ и лиц,
От невезения, что ты жив

Сидишь в надуманой глуши,
Упрятав день за шторой век,
На что же ты потратил жизнь,
Задумайся... О, человек,

Возможно, сам ты не кричишь,
За смысл жизни нет борьбы,
Проходят дни и ты молчишь,
В объятьях тишины забыт

А может, жизнь и не серА,
Палитра красок скрыта вне,
О многом, думая, что прав,
Не знал, что глаз твой в пелене

Возможно, легче быть глухим,
И ждать от жизни чудеса,
Нелепо ждать виня других,
Ведь каждый выбор сделал САМ!
16.02.2021 г.