Клоун

Александра Прохоренко
Открываюся кулисы,
Важно не забыть парик
Натянуть скорей улыбку
Жаждут на арене цирк

Гений смеха и задора
Сквозь стенания души
Выпускает из затвора
Шутки для густой толпы

Все пороки и печали
Клоун в шляпу собирал
Зрители рукоплескали
Светом озарялся зал

Боливар тот наполнялся
Грузом злости и тревог
Клоун смехом заливался
В страхе не свалиться с ног

Свет погас, пора с арены
В маске гения забав
За кулисой мрачной тенью
Рухнул шут, влача колпак