Два Бога

Александра Прохоренко
Он при луне читал Коран
Она на полке Библию хранила
Не знал святых он прихожан
Ей не известен был адат незримый

По пятницам ходил в мечеть,
Перебирая в руках чётки
Она в воскресный свой обед
Ходила в церковь в платье кротком

В его семье царит закон
Читать азан рассветным утром
Она считала божеством
Иконы святых лик премудрых

Их души связаны в едино
Над ними общий небосвод
Одни и те же вод приливы
Несут покой для хворых ног

Для них одни раскаты грома
Одно мерцание огней,
И лишь два имени у Бога
Разъединяют судьбы двух людей..