Исход

Ольга Белая 5
Купание зари
в небесном океане,
хмельной прохлады вдох
восторга и любви
и красота звенит
застенчиво пред нами,
воскресший новый день,
со мной поговори!
Тут грешный я стою
пред Божьим мирозданием
и горькое вино
воспоминаний пью,
иллюзию любви
лелеял я годами,
раскаяние моё
Господь, благослови!
Был властью наделён
и мог играть словами
и грезилось тогда,
что сотворил добро,
я окружил себя
искусными льстецами,
но горькие плоды
мне это принесло.
И на исходе дней
наевшись властью вволю,
увидел я себя,
там где встаёт заря,
я всёж понять хочу,
чего я в жизни стою,
и Господа молю,
чтобы простил меня.