10. Ночник

Александр Мраков
Не слушай тишину, в порыве давней страсти
Стенает ветер за окном совсем один.
И пальцы кленов все стучат ненастьем,
И смотрят тихо призраки с картин.

Горит ночник, тревожно он мерцает
И тени пляшут резво по стене,
И где-то далеко рояль играет,
Сверкает изморозь на ледяном окне.

Сидишь одна, среди остывшей залы,
Камин погашен, на плечах лишь плед,
Как в эти годы было счастья мало,
Как много было горестей и бед.

Молчат часы, струится свет неяркий,
Печален взор на льду седых зеркал,
И сердце спит, его огонь был жарким,
Но ждать судьбу он в холоде устал…

16\II 2021 г.  «Игра в тавлеи», 10\18