Неузнано, не пройдено, не сказано...

Романова Ольга Владимировна
Неузнано, не пройдено, не сказано
И Вангой перед смертью не предсказано.
Не вышито ни бисером, ни золотом.
Ни ноликом, ни крестиком, ни молотом.

Неузнано, крапивой не объедено
И время вместо черного побелено.
Не пролито томатами и кровью
И мыслями крылатыми с любовью.

На нашу жизнь героев хватит
Пока мы дышим, помним их.
Кто нам за прошлое заплатит?
И кто вернет нам дорогих?

Неузнано, у памяти не спрошено,
Там на весах грядущее и прошлое.
Там в небесах закатное, блестящее.
Возможно, это наше настоящее.

Неузнано, не пройдено, не сказано
И Вангой перед смертью не предсказано.
Не вышито ни бисером, ни золотом.
Ни ноликом, ни крестиком, ни молотом.

На нашу жизнь героев хватит
Пока мы дышим, помним их.
Кто нам за прошлое заплатит?
И кто вернет нам дорогих?

16 февраля 2021г.