Александриты... 80

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину
Октябрь сгубил царя, элиту,
Во власти стал ЧК и пена.
Сейчас потомки тех бандитов
Похуже октября замена.
*
Любовь – есть истины момент,
Двоих скрепляет, как цемент.
Не  гостевой союз сердец,
А лучше сразу под венец.
*
Нам все говорили о долге,
Забрал много жизней Афган.
В тылу – генералы на «Волге»,
А мы умирали от ран.
Стакан за стаканом итожу,
Моих боевых* так и нет.
Я был на войне не прохожий,
Навечно оставила след.
*
* власть всегда обманывала народ, афганцам - солдатам и сержантам платили гроши,
с 1 февраля 2021 года после добавки 150 рублей ЕВД ветеранам боевых действий составляет 3 212 рублей в месяц
*
Февраль 2021 г.,
Санкт- Петербург.
*