Поэзия Василия Фёдорова

Вадим Константинов 2
                Всё открыто...всё наружу,
                Но уже шепчу, скорбя:
                Закрывай, Василий, душу
                Не выстуживай себя!
                Стали глубже норы лисьи,
                Стал пышнее ворс лисят...
                Листья...листья...
                Листья...листья
                Золотой пургой летят...
                Кружат...кружат...
                Кружат...кружат...
                В слёзной скуке ноября...
                Закрывай, Василий, душу,
                Не выстуживай себя!...
                В.Фёдоров

                Его стихи просты...

                Но той
                Особой...высшей
                Простотою,
                Что соль земли
                Самой в себя
                С годами
                Вобрала!..

                Но этой вящей
                Простоте
                Всегда завидуя...

                Не скрою...

                Я знал, как сложно
                К небесам
                Нести свои
                Крыла!..
                13.05.2012.
               
   
                Из прошлых лет...

                И мёртвых, и живых...

                Дошедший нам
                Подобьем некой дани...

                Как дивно хрупок
                Фёдоровский стих!..

                Как он, при этом,
                Словно отчеканен!..
                04.2009.