Мурр на выдумку хитра

Инесса Елисеева
Зима колючая случилась:
Лютует вьюга и мороз.
Перо достала и чернила,
Ибо достал остехондроз(

Февраль суров, а я ворчлива:
– Что написать на злобу дня?
А кот мой ходит горделиво
И мурчит и зовёт меня.

– Мол, что за игрища, Инесса?
Скучаю около тебя.
Мол, довела почти до стресса.
Где жажда жизни и огня?!

Лежишь и ноешь третьи сутки.
Лежишь и смотришь сериал:
Сильнозаезженные шутки
И глупости мемориал!

Мне бы вспылить, но нету силы.
Сковала боль до жгучих слёз!
И кот умерив пыл ретивый
На кухню весь его понёс.

Вернулся, а в зубах конфета!
|Вот свинтус, на столе бродил|
– Твоя лежачая диета –
Совсем не айс! Аль мир не мил?

Конфету положив на простынь,
Лёг рядом и забылся в сне.
А за окном легко и просто
Кружился мелкий, нежный снег.

Я всё-таки дошла до кухни
И со стола всё (!!!) убрала.
План по откорму вроде рухнул,
Но! мурр на выдумку хитра!

Рванул к своей любимой миске
И приволок мне мерзкий вискас
| На лоб мой вылезли глаза !!!!! |
– Плиз, ешь, хозяйка! – я сказал!