Душа поэта

Сярова Ольга
Как загадочна душа поэта,
Романтична, столь же ранима...
Вся на показ, до нага раздета-
Душа грешника и пилигрима...

Темы разные отображает,
Боль и счастье в перемешку.
Откуда она всё это черпает?
Описывая слёзы и усмешку.

Много троп и дорог исходила,
Всякого в жизни повидала-
И откуда же в ней эта сила?
Жизнь её изрядно потрепала.

Разбивая сердце на осколки-
Не щадя, сапогами топтали.
Словно в него вонзали иголки,
Кромсая душу поэта, терзали-

Чем же она исцеляет раны?
Изрубцованное своё сердце...
Ведь с дырой сума, пусты карманы,
Ей жизнь казалась горче перца...

Ведь душа поэта счастья хочет,
В ней вопреки всему любовь живёт.
Пусть сочится мёдом между строчек...
Пускай душа ликует и поёт...

15.02.21г. Сярова.О.Ф.(Лебедева.)