Голуби в нашем дворе

Андрей Захаров 8
Словно барыни статные, важные -
это голуби в  нашем дворе.
Хлеба крошки, от сырости влажные.
Потепление в  зимний поре.

Наклевались, воркуют довольные,
остальное - обед воробьям.
Те чирикают "песни застольные".
Мы им рады как верным друзьям!

Пережили морозы суровые,
лишь остался короткий февраль.
Птичьи песни ждём с радостью новые,
а метели развеют печаль.

Ну, а  вы потерпите, воробушки,
да и голуби пусть подождут:
всех согреет весеннее солнышко.
Скоро, скоро сады зацветут!

    16. 02. 2021.