Про сюрпризы и сувениры

Сергей Ерохин 2
Презабавнейшие штуки
Вытворяет этот мир...

Что ни день, то прямо в руки
То сюрприз, то сувенир -

То приятный, то не очень,
То ненужный насовсем -
Чтоб ни сном, ни духом.

Впрочем
В поворотном колесе
Исторических реалий
Всё случается не вдруг.
Привередничать едва ли
Стоит.
Да и недосуг,
Если честно.

День за ночкой,
Час за часом - пусть идёт
Нескончаемой цепочкой
Жизнь моя за годом год,
Выдавая, что не жалко,
От души, а я уж сам
Нужность с качеством подарка
Оценю по полюсам:

Польза - "плюс", не польза - "минус".

От дурных, - в решеньи скор -
Пропуская, отодвинусь.

Как бычка тореадор.