Странные сны-9. Знак

Вадим Корсаков
В темном небе - звёздное молчанье.
В тёмном небе - штиль и глубина.
И пронзает взглядом мирозданье
Черная безликая луна...
Дрогнут как от боли океаны,
Как от ветра колыхнётся мир,
Отзовутся древние курганы
Стоном из нетронутых могил.
Оборвутся спутанные нити
Призрачных и видимых дорог.
И очнется ото сна хранитель,
Снимет со стены тревожный рог.
Полыхнут отчаянно зарницы
С четырёх неназванных сторон.
И взовьются с колоколен птицы,
Унося на крыльях медный звон.
И окутанный семью тенями,
Над столом склонится серый маг,
Выводя тончайшими резцами
На алмазной грани новый Знак...
И беда ударит в грани призмы,
Завывая сотней голосов.
и придут в движение механизмы
Исполинских костяных часов...
Мир мигнет на краткое мгновение,
И стряхнёт с себя смертельный взгляд...

Как бывало много лет назад...
Много раз... с момента сотворения...