Снегирь

Зарина Морская
Снегирь на ветке красным яблоком повис,
временами издавал он тихий свист...
Что нашёл он там съедобного зимой?
Может, спряталась там мошка под корой?

И снегирь попрыгал, словно мячик, по ветвям,
рябины гроздья, он увидел, там висят!
вопль издав победный, ринулся туда,
то-то было весело во дворе у нас!