Проказница зима

Татьяна Панкина
Проказница зима
свои права диктует:
Поманит тёплым днем,
ну а потом лютует.
Метелью обожжет,
как будто бы флиртуя,
Загонит по домам,
ну а сама ликует.

Проказница зима
роняет шапки снега
На крыши. А мороз
быстрей заставит бегать
Щипая за носы,
щекочет он за пятки -
Как будто поиграть,
Решил со всеми в прятки.

Проказница зима
холодным белым пухом
Укрыла все вокруг.
Снежинки, словно мухи,
все вьются и кружат,
Но не жужжат, все тихо.
Пока. Но час, другой -
завоет вьюга лихо.

Проказница зима,
Не балует улыбкой.
И солнце облака
поддерживают зыбко.
Но сколько чистоты
в её цветах и красках!
Деревья в кружевах,
а окна будто в масках.

Проказница зима -
ее не приголубят.
Весну зовут и ждут,
и лето очень любят.
Не будем торопить
другое время года,
Потерпим холода
до времени, до срока.
 
16.02.2021.
(07.15.)