Пройдясь волонтёром по жёсткому миру...

Игорь Белкин
Пройдясь волонтёром по жёсткому миру,
Борясь ни за что и воюя ни с кем,
Устал я, наверное, чувства транжирить
В любви или в длинных построчьях поэм.

Устал!
Не слагается опус букетом,
Колючей чилигой пронзает блокнот,
Не ждут у порога вчерашние кеды,
Поскольку походам дан самоотвод.

Всё, точка!
Замётано!
Галстук на шею:
Мадам, я согласен смотреть лебедей
В Большом, где четвёрка коней цепенеет
В чугунном аллюре под всхлипы дождей.

И в Гранд-Опера не мешало бы съездить,
Истратив за раз годовой пенсион,
Потом, возвратясь, лечь в берлогу медведем
И лапу сосать под кремлёвский трезвон…

Шучу!
Но шутить вообще не хотелось,
Мечталось серьёзное втиснуть в строку,
Побыть на минуту суровым Отелло,
Ведь роль Арлекино не в цвет мужику.

Нет, это не крик, не стенания, что вы!..
Мадам, у меня современный склероз,
Я стал забывать, как грохочут подковы
И как измерять расстоянье до звёзд…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»