Если ж утонуть...

Елена Каминская7
Если уж тонуть, то только в памяти:
В радостных минутах пусть и прошлого,
Вежливо оно, приходит прошено,
Доброе, родное, тем и памятно!

Я бы утонула в поле юности,
Там, где меж колосьев маки алые.
Помню, как сейчас, хоть и усталые
Шли с полей колхозных (что нам трудности) -
Молодость бурлила и фонтанила!
Кто куда брели, вдыхая запахи
Трав ещё не скошеных, до одури...
Рвали для венков ромашки ходором,
Глазки васильков небрежно хапали.
Девочки плели под тенью дерева
Мальчикам короны венценосные,
Те же то дурачились, несносные,
То цветы таскали нам намеренно.
Вот венки сплетенные на головы
Каждая избраннику склонённому
Тихо положила. И зелёные
Братия ушли в поля весёлые.
Только заалело вдруг откуда-то ,
Что за алый парус над колосьями?
Девочки друг к дружке да  с вопросами...
Грей - не Грей, но дал же это чудо бог!
Нет, не Грей, а мальчик Вася с маками.
Мне принёс букет, мой первый, аленький!
В две ладошки стеблей - и не маленький!
Жаль цветов, те к вечеру заплакали...

Но жива покуда - помню маки я,
Имя "Василёк" как лучик солнышка!
Вот и утонула здесь до донышка:
В памяти наивной, юной, знаковой!
(16.02.21)