Как Хорошо, что есть Господь

Алиса Михальчич
Как хорошо, что есть Господь!

Как хорошо и то, что Вечен,

Величин, Свят и Безупречен!

Как хорошо, что есть Господь!


Как рада, что к Нему могу

Всегда в молитве обратиться,

К груди тихонько приклониться,

Как ветви ив к волне на берегу.


Я многого не понимаю,

Но верю, верю всей душой!

Я Бога сердцем ощущаю

И кожей знаю, Он со мной!


Да, не всегда бывает сладко,

И не всегда все, как хочу.

И иногда на жизнь ропщу,

Грущу и слезы лью украдкой.


Но как прекрасно, что есть Бог!

Есть Тот, Кому не безразличен!

Кто разумом не ограничен,

Кто просчитал твой каждый вздох,


Кто – Справедливость и Любовь!

Я так давно Его искала,

Мне целой жизни будет мало,

Чтоб пребывать в Нем вновь и вновь!


Он чист, как жемчуг детских слез,

Величин, как раскаты громов,

Он легче, чем вся невесомость

И ярче самых ярких звезд!


Мудрее, чем вся мудрость света,

И справедливей всех весов,

Сердечней самых добрых слов,

На все вопросы – Он ответы!


Лишь Он достоин всей хвалы,

Он милосердней мамы нежной.

К Нему взывают все миры,

И к милости Его безбрежной.


Ему душа моя поет,

Тому, Кто был всегда и будет!

И как пред Ним ничтожны люди,

Слепец лишь только не поймет!


Как хорошо, что есть Господь!

Есть у меня Отец Небесный!

И Он распятый и воскресший

Всегда в душе моей живет! 


Ялта. Лето, 2011.