Я могу согрешать, ошибаться

Алиса Михальчич
Я могу согрешать, ошибаться,

Я могу непокорною быть.

Я могу иногда не стараться,

Иногда не от сердца любить.


Я могу не всегда быть достойной,

Не всегда всех любить и прощать.

Не всегда быть и кроткой, и скромной,

Не всегда весь закон соблюдать.


Может даже и резкие речи

Промелькнут в суете моих дней,

Обижаться, роптать и перечить,

Предаваясь порывам .


Я могу ненароком обидеть,

Возгордиться и эго раздуть.

Чужой боли могу не увидеть,

И случайно сужденьем кольнуть.


Я могу возмутиться и крикнуть,

Гневно хлопая дверью, уйти.

Я могу и к порокам привыкнуть

И не видеть их вред на пути.


Я могу согрешать, ошибаться.

Плоть слаба, каждый знает себя.

Но от Господа, чтоб отказаться,

Не смогу ни за что, никогда!


Как сказать «нет» любви и сердечности?!

Как отречься от Света миров?!

Как отрезать гвоздем бесконечность?!

Кто убить свое сердце готов?!


Я порочна, грешна - это знаю.

Но я вижу всю святость Христа.

И поэтому вновь прибегаю

На коленях к Нему у креста.


В покаянии прошу очищенья,

Сердца правого, духа любви,

Веры, святости, мира, прощенья,

Не надеясь на силы свои.


Свят Господь! Справедлив и Величин!

Нет в Вселенной достойней Тебя!

В прославлении косноязычна,

От того я лишь плачу, любя.


Мне так хочется быть с Тобой рядом,

Твоей Святости сердцем внимать.

Для меня это просто награда –

На коленях в Тебе постоять.


Ялта. Лето, 2011