Тревожные сны

Александр Жигар
Снова сны меня тревожат -
Я просыпаюсь в холодном поту...
Мои мысли меня же гложут -
Я схожу с ума, я в полном бреду.

Опять мою душу кто-то тревожит -
Она подымается, уносится в тьму...
Нет надежды, что кто-то поможет,
А может это знаменье - ни как не пойму.

Расплата за грех или кара?
За мой ли, а может за чей?
Боюсь, что гроб - моя же тара -
Мой век закончится в ней...

А вот и дом, где я когда-то был...
Я открываю двери в зал...
Лишь отражение света по стене поплыл
И вижу с темноты ко мне вдруг кто-то побежал...

В лучах, что отражались от стены
Я разглядел в не черта...
Не понимал своей вины -
Я думал, не последнего же сорта.

Кругом с сочувствием все понимали,
Что происходит здесь - сейчас...
Они, которые, платком мне в след махали
В мой долгий путь - последний час.

08.09.2002г.