Из недавнего, не дошедшее до адресата

Владимир Паули
Год до совершеннолетия,
В причёске, как в берете,
Девочка-"стреляют" глазки -
В памяти сомкнулись пазлы.

Как цветы твой возраст нежен,
Помню, глупнем был безбрежным,
Девочку любил такую ж ,
Очень нежно, не целуясь.
Рдел, смущением горящий,
И с гвоздичкою несчастной
На пороге пред дверью
Не нажал звонок. Веселья
Шум смял волю...
Воскресенье.
Вечер поздний.
День рождения.
Улица. Фонарь. И двушка.
В будке телефонной уши
К трубке липли на морозе-
Дозвонился, струсил, сбросил...
Много лет спустя... Сказала:
"Ты - мой лучший, кого знала..."
Не спеши, твой точно ходит
Близко, с тебя глаз не сводит.
Счастья наперёд не знаем
И порой, не замечаем.
Настоящее не броско,
Всё в сомненьях, всё в вопросах...