Кого же завести?

Влад Коптилов
Конкурс здесь:   http://stihi.ru/2021/02/14/9702 "Заведи себе..."


Пока я думал и гадал
Кого же завести
Приполз ко мне хромой удав
Приковылял мастиф,
Уселся с погнутым крылом
На руку воробей,
Зашевелилось всё кругом
От множества зверей:
Ползут, идут, летят, бегут,
Боятся опоздать.
А я… да разве всех смогу
Их завести? Куда?
Ведь есть и кот, и пёс и птах,
Долбящий дуб в саду,
Енот с паттайкой на местах,
Я больше не смогу.
Вот разве как Сусанин в лес,
И сгинуть с ними там.
Да шутка это, если чест-
Но: заведу – в стихах!