Что счастливым непогода?..

Людмила Филатова 2
Шаг, другой, гляди, стемнело…
«Сдох» фонарик. Глушь и мрак.
Только сердце захмелело
и долдонит сердцу в такт:
 «Что счастливым непогода?
Затоскуем, так споём –
два часа, коль скорым ходом –
не заметим, как дойдём!
Ведь по пояс, не по шею,
по колено, не по грудь –
сердце сердце пожалеет
и утешит как-нибудь?..»