Отомкнули дверь, закрылись...

Людмила Филатова 2
Отомкнули дверь, закрылись,
обнялись и… –
            по дрова.
Ни полешка! А ведь были…
Вот те, Вася, и «халва»!
На коленях, как попало,
ствол, звенящий под пилой,
завалили и помалу
катом, волоком –  домой…
За водой – она.
                Он колет
дуб в волнистую щепу.
Майка вся в разводах соли,
но мужик собой доволен –
капли светятся на лбу.