Будущее букв. Из сонетов к Пречистой Деве

Владимир Микушевич
Был старец Симеон с пророчицею Анной,
В храм духом приведён, перед грядущим прав,
В младенце сразу же Спасителя узнав,
Хотя казалась весть ему благая странной,

Поскольку омрачён грехопаденьем нрав
И у толковников земли обетованной,
Чей свиток истиной помечен первозванной,
Где будущее букв, и на устах устав;

И Слово победит немую смерть-втирушу
И райской вечностью преобразится час,
Навеки оросит он сущее, как сушу,

И убедимся мы: огонь в аду погас,
Но и Тебе сперва пронзит оружье душу,
Чтоб нас, Пречистая, Младенец, Сын Твой, спас.

8.02.2021.