Ляжем навзничь на белой поляне...

Людмила Филатова 2
Ляжем навзничь на белой поляне:
Очи в небо, а руки – крестом.
Хор небесный окликнет, поманит.
Может статься, и примет потом?
А не примет, тогда и поплачем.
Только нет… И тогда запоём!
Оба мы не умеем иначе.
Вот, скажи ведь, какая удача –
Убежать да и сгинуть вдвоём
Средь небес и равнин, как в ладонях.   
А иначе зачем всё? Зачем?..
Шёпот, звоны. Душа будто стонет…
Ей уже не поможешь ничем.