Опочивальное

Карри
Когда ещё оттает градусник
и вспомнит снег, что он - вода...
Гляжу в окно и тихо радуюсь,
что мне не надо никуда.
Ни на какие на автобусы,
ни рано утром не вставать.
Метёт метель на белом глобусе,
а я - с разбегу на кровать!
Моё ж ты чудо одеяльное,
подушка пухлая, мой грех...
В ней волшебство опочивальное,
и совесть дрыхнет без помех,
и нет греху тому прощения,
она грешит - и я грешу...
Но это лучшее решение,
пока в две дырочки дышу.