На распутье

Борис Тресков
Привидится ж такая чертовщина!
Ослом Буридана стою в полушаге:
от олигарха, сидящего с коньяком у камина,
и от бомжа, что копается в мусорном баке.

Ситуация достаточно патовая.
И как же мне быть?
Стать похожим на бомжа патлатого
Или коньяк у камина пить?

Кричат: «К чему выбирать из говна говно!
А третьего, что? -  не дано»?
Мой ответ:
к сожалению - нет!

В нашей чудовищной мясорубке и варке:
«Имеющий голову - да сбежит»!
В стране останутся сплошь олигархи
и причёсанные (заставят причесаться) бомжи!